Montag, 20. August 2018

Frittierte Sardellen/Sardinen - sardoni impanai / sardoni padana



Bei diesen Sardoni Impanai handelt es sich in Wirklichkeit um große Sardellen.Wer sie nicht findet weicht auf kleine Sardellen aus. Hier dann auf eventuelle Schuppen achten.















Cucina Triestina
Frittierte Sardellen / Sardinen - sardoni impanai / sardoni padana
20180820toko



Zutaten:

1 kg Sardellen, frisch, ausgenommen und entgrätet
3 Hühnereier, Klasse M
100 g Weizenmehl, Type 405
200 g Semmelbrösel
1 L Olivenöl



Zubereitung:

Die Sardinen säubern, ausnehmen, aufklappen und die Mittelgräte entfernen. Das Mehl, die verschlagenen Eier und die Semmelbrösel in 3 verschiedene flache Schalen geben. Die Sardellen erst im Mehl, dann im verschlagenen Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden, dabei darauf achten, dass die gesamte Oberfläche mit Panade bedeckt ist.

Reichlich Olivenöl in eine Pfanne mit ausreichend hohem Rand erhitzen. Die panierten Sardinen darin goldgelb auf beiden Seiten schwimmend ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten.



Die frittierten Sardinen können entweder sofort noch warm aber auch kalt serviert werden. Dazu passt ein Radicchio- oder auch Feldsalat (Velerianella, Matavilz).




















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