Bei
diesen Sardoni Impanai handelt es sich in Wirklichkeit um große Sardellen.Wer sie nicht findet weicht auf kleine Sardellen aus. Hier dann auf eventuelle Schuppen achten.
Cucina Triestina
Frittierte Sardellen / Sardinen - sardoni impanai / sardoni
padana
20180820toko
1
kg Sardellen, frisch, ausgenommen und entgrätet
3
Hühnereier, Klasse M
100
g Weizenmehl, Type 405
200
g Semmelbrösel
1
L Olivenöl
Zubereitung:
Die
Sardinen säubern, ausnehmen, aufklappen und die Mittelgräte entfernen. Das
Mehl, die verschlagenen Eier und die Semmelbrösel in 3 verschiedene flache Schalen
geben. Die Sardellen erst im Mehl, dann im verschlagenen Ei und anschließend in
den Semmelbröseln wenden, dabei darauf achten, dass die gesamte Oberfläche mit
Panade bedeckt ist.
Reichlich
Olivenöl in eine Pfanne mit ausreichend hohem Rand erhitzen. Die panierten
Sardinen darin goldgelb auf beiden Seiten schwimmend ausbacken und auf
Küchenkrepp entfetten.
Die
frittierten Sardinen können entweder sofort noch warm aber auch kalt serviert
werden. Dazu passt ein Radicchio- oder auch Feldsalat (Velerianella, Matavilz).
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