Schnell
noch die Zubereitung für die Basilikum Salsa:
Kochen mit Lavendel I - Sauce: Basilikum Salsa
20120917toko
Zutaten
für 4 Personen:
1
große Tasse Basilikum Blätter, gewaschen
20
geschälte Salzmandeln, geröstet, (normale Mandel gehen auch, dann aber mit
einer Prise Meersalz)
2
Hühnereier, Gewichtsklasse L, gekocht
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Knoblauchzehe, geschält
8
EL Olivenöl, extra vergine
3
EL Senf, mittelscharf
1
TL Orangen- und Zitronenschale, fein gerieben für die Salsa
Chili-Flakes
aus der Mühle
Meersalz,
Pfeffer aus der Mühle
Küchenutensilien:
elektr.
Zerkleinerer
Zubereitung:
Den
Basilikum mit den Mandeln, den Eiern, Olivenöl, Knoblauch, Senf, Orangen- und
Zitronenschale, Meersalz, Pfeffer im Zerkleinerer mixen. Es solle eine feine
Creme entstehen, aber die Mandelstückchen sollten noch erkennbar sein. Mit Salz,
Pfeffer und Chiliflakes abschmecken und kalt stellen bzw. servieren.
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