Für
den heutigen Abend ist eine leichte Dreierfolge von internationalen Halloween
Spezialitäten, der krönende Abschluß nach den vielen Süßigkeiten.
Halloween
Menue
20121031toko
- Vietnamesische
rote Ameisensuppe
- Färinger
Kost bzw. gebratener Papageientaucher
- Cylonesischer
Pukkai - Milchreis
Zutaten
und Zubereitung der sauren Roten Ameisensuppe:
Zubereitet
wird die Suppe am besten mit den gesamten roten Eiern eines Nestes der
Weberameise aus der Gegend von Dong Xuan, am besten im Sommer geerntet. Die Eier nur aus Baum-Nestern
mit gelben Blättern und aus möglichst sonnigen Baumkronen nehmen, da die Ameisen-Eier
aus Baum-Nester mit grünen Blättern noch zu jung und zu klein sind. Beim Ernten
etwas Stroh-Asche auf die Eier streuen um die darauf krabbelnden Ameisen
abzutöten. Die toten Ameisen nicht entfernen, sie sind für den Geschmack der
Suppe wesentlich, einfach die Eier mit einem groben Sieb von der
Asche-Ameisen-Mischung trennen. Die Eier kurz abbrausen um von Ihnen die Asche
zu entfernen. In einen Topf geben und mit einigen sauren Blättern aufkochen,
tote Ameisen dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Noch kurz ziehen
lassen und sofort mit einem Bambus-Saugrohr servieren.
Zutaten
und Zubereitung der Färinger Kost bzw. gebratener Papageientaucher - Fyltur
lundi:
Mit
einem Beil die Flügel, den Schwanz und den Kopf der benötigen Anzahl an gerupften
Papageientauchern abhacken. Man rechnet mit einem Papageientaucher pro Person.
Die blutige Halsöffnung zunähen. Zu gleichen Teilen Tran und Zucker vermischen
und ein Möwenei hinzugeben. Mehl in gleichen Mengenanteil mit Backpulver dazu
geben und mit einer Handvoll Rosinen gut mischen. Damit die Tiere füllen und
anschließend zunähen. Die Vögel für ca. 1 bis 1½ Stunden in Meerwasser mit ein
oder zwei Braunalgen kochen. Mit Erdbeermarmelade und Pellkartoffeln servieren.
Zutaten und Zubereitung des Cylonesischen Pukkai - Milchreis
4
Tassen Büffelmilch mit 1 Tasse Reis, 5 Esslöffeln grüne enthülste Kichererbsen
(Moong Bean), zwei Zimtrinden-Stangen und 15 Kardamom-Samen unter ständigem rühren
aufkochen bis eine breiige Masse entstanden ist. Jetzt eine Tasse
Dattel-Rosinen-brauner Zucker-Mischung dazugeben und eine reife
kleingeschnittene Banane dazugeben. Alles unterrühren und für 20 Minuten ziehen
lassen und dann auf Bananenblättern servieren.
Happy
Halloween!
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