Donnerstag, 1. November 2012

Aus der schnellen Küche: Feiner Apfelkuchen


Äpfel gibt es jetzt zuhauf, also ran an den schnellen Apfelkuchen.




Aus der schnellen Küche: Feiner Apfelkuchen
20121101toko


Zutaten:
 
125 g Margarine
125 g Zucker
3 Hühnereier, Klasse M
2 Spritzer Limettensaft
1 Prise Meersalz
6 g Backpulver
180g Mehl, Type 405, gesiebt
750 g halbierte Äpfel, entkernt, geschält und halbiert

 
Feiner Apfelkuchen


Haushaltsutensilien:
 
Kugelausstecher bzw. Pariser Ausstecher
elektr. Küchenmaschine
Backtrennpapier
Springform, 28 cm


Feiner Apfelkuchen

 
Zubereitung:
 
Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben, ebenfalls das Salz und den Limettensaft hinzufügen. Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter rühren einrieseln lassen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform von 28 Zentimetern Durchmesser geben und gleichmäßig verteilen bzw. verstreichen. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.

 
Feiner Apfelkuchen

 
Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse und den Stil- und Blütenansatz entfernen. Die Äpfel mit einem spitzen Messer gleichmäßig parallel der Länge nach leicht einschneiden. Kreisförmig auf den Teig legen. Größere Lücken mit passenden Apfelstücken füllen.

 
Feiner Apfelkuchen im Backrohr

 
Für 40-45 Minuten auf der mittleren Schiene backen bis der Kuchen schön goldbraun ist. Auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Feiner Apfelkuchen beim Auskühlen

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