Äpfel gibt es jetzt zuhauf, also ran an den schnellen Apfelkuchen.
Aus
der schnellen Küche: Feiner Apfelkuchen
20121101toko
Zutaten:
125
g Margarine
125
g Zucker
3
Hühnereier, Klasse M
2
Spritzer Limettensaft
1
Prise Meersalz
6
g Backpulver
180g
Mehl, Type 405, gesiebt
750
g halbierte Äpfel, entkernt, geschält und halbiert
Haushaltsutensilien:
Kugelausstecher
bzw. Pariser Ausstecher
elektr.
Küchenmaschine
Backtrennpapier
Springform,
28 cm
Zubereitung:
Margarine
mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben, ebenfalls das Salz und
den Limettensaft hinzufügen. Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter rühren einrieseln lassen. Den
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform von 28
Zentimetern Durchmesser geben und gleichmäßig verteilen bzw. verstreichen. Das Backrohr auf 180
Grad Umluft vorheizen.
Äpfel
waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse und den Stil- und Blütenansatz entfernen. Die Äpfel mit einem spitzen Messer gleichmäßig parallel der Länge nach leicht einschneiden. Kreisförmig auf den Teig legen. Größere Lücken
mit passenden Apfelstücken füllen.
Für
40-45 Minuten auf der mittleren Schiene backen bis der Kuchen schön goldbraun
ist. Auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
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