Das Couscous einzeln als Rezept zum Kalbsrücken als alternative zu den Knöpfle.
Gemüse
Couscous
20121212toko
Zutaten als Beilage für 4
Personen:
1 cup Couscous, feine
Körnung
1 cup Hühnerbrühe oder
-fond, ersatzweise Instant bzw. gekörnte Brühe
2 kleine rote Spitzpaprika,
in kleinen Streifen fein geschnitten
1 Handvoll Erbsen-Zuckerschoten,
fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Fruchtfleisch von 2 Coeur
de Boeuf / Ochsenherz Tomaten, in Würfeln
1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
2 EL Butter
5 ELOlivenöl, extra vergine
5 ELOlivenöl, extra vergine
Saft einer ½ Zitrone
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der
Mühle, Chiliflakes (oder Harissa)
alternative Zutaten:
1 rote Zwiebel aus Tropea (süße Sorte),
in Würfeln, fein gehackt
2 kleine Lauchzwiebel,
leicht angeschwitzt und in feine Ringe geschnitten
1 Zucchini, kleingewürfelt
20 Kalamata-Oliven, trocken,
ohne Lake
1 TL Oregano, gerebelt
Zimt
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe aufkochen
und zur Seite nehmen. 4 EL Olivenöl in die heiße Hühnerbrühe geben und unter
stetigem rühren das Couscous einrieseln lassen. Dann mit geschlossenem Deckel
2-5 Minuten (je nach Körnung) ruhen lassen. Nun die Butter hinzugeben und
locker unterheben. Abkühlen lassen und währenddessen das Gemüse zubereiten.
Die feingeschnittenen
Spitzpaprika zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in Olivenöl kurz anbraten
und weiter dünsten. Jetzt die feingeschnittenen Zuckerschoten dazugeben und 1
Minute mitdünsten. Die Hitze reduzieren und die Tomatenwürfel nur noch kurz mit
kochen lassen. Blattpetersilie dazugeben und mit Meersalz, Pfeffer und
Chiliflakes und dem Zitronensaft, abschmecken. Am Schluss locker das Couscous
unterheben.
Je nachdem, entweder lauwarm (zu Kurzgebratenem, siehe Kalbsrücken) oder 1-2 Stunden kühl stellen und zum Hauptgang reichen.
Die alternativen Zutaten
passen alle zusammen, schmecken aber auch einzeln, ebenfalls gut mit Couscous.
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