Sonntag, 23. Dezember 2012

Karotten, karamellisiert



karamellisierte Karotten angerichtet mit Hischfilet und gedünstetem RosenkohlblätternNoch eine feine Beilage für die Weihnachtsfeiertage. Passt gut zu den Rezepten Hirschfilet, Hirschkarree und Sankt Petersfisch.


Karamellisierte Karotten
20121216toko


Zutaten für 4 Personen als Beilage:

300 g Bundkarotten
2 EL Zucker
2 Knoblauchzehen, frisch gepresst
1 cl Noilly Prat (sehr trockener Wermut)
½ EL Rinderbrühe, gekörnt
½ TL Vegeta natural
½ Bund Blattpetersilie
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl zum kochen




Zubereitung:

Von den Bundkarotten das Grün entfernen, schälen und in 2½ Zentimeter lange dünne Stifte schneiden.
 

Zucker und Karotten mit Olivenöl im Topf

 
In Olivenöl sanft anbraten ohne das die Karottenstift zu bräunen beginnen. Den Zucker hinzufügen und unter ständigem rühren karamellisieren lassen. Den Knoblauch einpressen und nochmals umrühren. Mit Noilly Prat ablöschen und sofort die Rinderbrühe und das Vegeta untermischen.

Wenn sich etwas Saft gebildet hat, die Blattpetersilie dazugeben und die karamellisierten Karottenstifte vom Herd ziehen solange sie noch Biss haben bzw. sie noch knackig sind. Mit etwas schwarzem Pfeffer abschmecken.

 
 
 

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