Noch
eine feine Beilage für die Weihnachtsfeiertage. Passt gut zu den Rezepten Hirschfilet, Hirschkarree und Sankt Petersfisch.
Karamellisierte
Karotten
20121216toko
Zutaten
für 4 Personen als Beilage:
300
g Bundkarotten
2
EL Zucker
2
Knoblauchzehen, frisch gepresst
1
cl Noilly Prat (sehr trockener Wermut)
½
EL Rinderbrühe, gekörnt
½
TL Vegeta natural
½
Bund Blattpetersilie
schwarzer
Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl
zum kochen
Zubereitung:
Von
den Bundkarotten das Grün entfernen, schälen und in 2½ Zentimeter lange dünne Stifte
schneiden.
In
Olivenöl sanft anbraten ohne das die Karottenstift zu bräunen beginnen. Den
Zucker hinzufügen und unter ständigem rühren karamellisieren lassen. Den
Knoblauch einpressen und nochmals umrühren. Mit Noilly Prat ablöschen und
sofort die Rinderbrühe und das Vegeta untermischen.
Wenn sich etwas Saft
gebildet hat, die Blattpetersilie dazugeben und die karamellisierten Karottenstifte
vom Herd ziehen solange sie noch Biss haben bzw. sie noch knackig sind. Mit
etwas schwarzem Pfeffer abschmecken.
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