Donnerstag, 20. Dezember 2012

Maronen Gnocchi



Eine Beilage die im Winter zu allem Kurzgebratenem passt, wie z.B. Kalbsrücken oder Hirschfilet.



Maronen Gnocchi
20121214toko


Zutaten für 4 Personen als Beilage:

300 g Kartoffeln, mehlig kochend, durchgepresst
65 g Kartoffelstärke
150 g Maroni, püriert
30 g Butter, Sauerrahm
3 Eigelb, Klasse M
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen


Gnocchi aus Maronen

 
Haushaltsutensilien:

Kartoffelpresse
Gnocchibrettchen


Zubereitung:

Die Kartoffel mit der Schale kochen und noch sehr warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die geschälten Maroni ca. 2 Stunden köcheln lassen und  dann mit einem Küchentuch die Haut abreiben. Maroni durchpressen oder durch ein Sieb streichen und dann mit den durchgepressten Kartoffeln vermengen. Mit der Kartoffelstärke und dem Eigelb zu einem Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Gnocchi aus maronen


Stränge von einem Zentimeter Durchmesser formen und in Gnocchilänge quer schneiden. Mit der Gabel oder einem Gnocchi-Brettchen formen. In reichlich Salzwasser garziehen lassen und zum Hauptgericht anrichten.

  
Maronen Gnocchi mit Hirschfilet und karamellisierten Karotten

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