Eine
Beilage die im Winter zu allem Kurzgebratenem passt, wie z.B. Kalbsrücken oder Hirschfilet.
Maronen
Gnocchi
20121214toko
Zutaten
für 4 Personen als Beilage:
300
g Kartoffeln, mehlig kochend, durchgepresst
65
g Kartoffelstärke
150
g Maroni, püriert
30 g Butter, Sauerrahm
3
Eigelb, Klasse M
Meersalz
und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Haushaltsutensilien:
Kartoffelpresse
Gnocchibrettchen
Zubereitung:
Die
Kartoffel mit der Schale kochen und noch sehr warm durch die Kartoffelpresse
drücken. Die geschälten Maroni ca. 2 Stunden köcheln lassen und dann mit einem Küchentuch die Haut abreiben.
Maroni durchpressen oder durch ein Sieb streichen und dann mit den durchgepressten
Kartoffeln vermengen. Mit der Kartoffelstärke und dem Eigelb zu einem Teig
verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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