Das
sind die deutschen Brownies! Natürlich bunt, das Dumme ist nur, ich habe die
Bilder gelöscht! Wann und wie ist mir auch noch unklar, sie werden beim
nächsten backen nachgereicht. So, neue gebacken und Fotos nachgereicht.
Kunsthonig,
klingt ein wenig nach Notzeiten, ist aber nichts anderes als Invertzuckercreme,
aber fragen Sie mit dieser Bezeichnung einmal im Supermarkt danach, mit Kunsthonig kommt man in der
Regel weiter. Der Kunsthonig war in den Nachkriegsjahren wirklich ein Ersatz
für den fehlenden Bienenhonig und wird heute noch für die Winterfütterung der Bienen benutzt..
Schokoladenkuchen -
Weihnachtsplätzchen /
Oma Ernas
Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies /
Teil 7
20121209toko
Zutaten
Teig:
250
g Margarine
300
g Kristallzucker
6
Hühnereier, Klasse M
125
g Kunsthonig
350
g Weizenmehl, Type 405
250
g Haselnüsse, gemahlen
200
g Blockschokolade, gemahlen
1
Päckchen Lebkuchengewürz
1
TL Hirschhornsalz
bunte
Zuckerkügelchen, zum Bestreuen
Zutaten
Glasur:
250g
Puder-/Staubzucker
2
EL heißes Wasser
Küchengeräte:
2
Backbleche mit Rand
Backpapier
Silikonpinsel
Zubereitung
Teig:
Zucker
mit der Margarine verrühren, die Eier dazugeben und mit den restlichen Zutaten
zu einen Teig rühren. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte und an den Rändern eingefettete
Backbleche, ca. 1 Zentimeter hoch verteilen und für 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad Umluft in der
mittleren Schiene backen. Kurz auskühlen lassen und noch warm, dünn mit
Zuckerglasur (siehe unten) bestreichen und sofort mit bunten Zuckerkügelchen
bestreuen. Ebenfalls noch warm in kleine mundgerechte Rauten schneiden.
Puderzucker
in heißem Wasser auflösen und sofort verarbeiten. Er wird ird mit der Zeit steinhart.
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