Samstag, 29. Dezember 2012

Luzy’s Zitronenkuchen



Heute ist ein besonderer Geburtstag, 
hier ist der gewünschte Zitronen-
kuchen nach Luzy.











Luzy’s Zitronenkuchen
20121229toko

 


Zutaten:

250 g Butter, Süssrahm
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier, Klasse M
200 g Mehl, Type 405
30 g Stärkemehl
8 g Backpulver
15 g frisch gerieben Schale einer Bio-Zitrone
1 Spritzer Zitronensaft


 

  

Haushaltsutensilien:

elektr. Küchenmaschine
Gugelhupf Backform





Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, dann den Vanillezucker, Zucker, und die vier Eier untermischen. Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl mischen und gleichmäßig in den Teig geben und gut vermischen. Die Zitronenschale am Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft mit dem Teig vermischen.




Den Teig in eine ausgefettete Gugelhupf Backform geben, Teig bis maximal 2/3 der Backformhöhe einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft für ca. 40 Backen. Mit Puderzucker oder Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft vermischen) berieseln bzw. bestreichen.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen