Schokobusserl
Oma Ernas
Weihnachtsplätzchen - Teil 2
20121205toko
Zutaten:
150
g Butter, Süßrahmbutter
150
g Blockschokolade, gerieben
175
g Kristallzucker
240
g Haselnüsse, gemahlen und leicht geröstet
Küchengeräte:
Backblech
Backtrennpapier
Zubereitung:
Butter
und Zucker schaumig rühren, die vorher leicht gerösteten und gemahlenen Haselnüsse
untermischen und dann vorsichtig die geriebene Blockschokolade unterheben. Den
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Für 2 Stunden im
Kühlschrank gut durch kühlen lassen.
Nun
schnell zwei bis zweieinhalb Zentimeter große und ca. 1 Zentimeter hohe
Halbkugeln formen und bei 200° C, Ober- und Unterhitze auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten backen. Achtung, Teig muss
sehr kalt sein, da die Schokobusserln sofort im Backrohr zu laufen anfangen!
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