Ob
das noch als eine Suppe bezeichnet werden kann oder es sich vielleicht um eine
Sauce handelt, ist bei diesem Rezept jedem selbst überlassen. Das Interessante
daran ist aber, dass der Saft der Calamari beim Weichziehen in der heißen Suppe bzw.
Sauce, dem ganzen den Kick gibt. Das Abschmecken erfolgt erst ganz am Schluß.
Kalmar-Garnelen-Kokos-Suppe – Tropical Squid Soup
20130531toko
Zutaten für 4 Personen:
3
Kalmartuben, zugeschnitten
8
Riesengarnelen, Sortierung 8/12, der Länge nach halbiert
100
g Flusskrebse
200
g Keniabohnen, blanchiert, in 3 Zentimeter Stücken
1
Spitzpaprika, rot, kurze Streifen
1
Zucchino, geschält, ohne inneres Fruchtfleisch, gewürfelt
½
Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
2
Knoblauchzehen, jung, frisch gepresst
300
ml Kokosmilch
1
Messerspitze rotes Curry
Palmzucker
für das Curry nach Gusto
Tapiokastärkepulver
1
EL Curcuma / indischer Gelbwurz, gemahlen
300
ml Fischbrühe
300
ml Hühnerbrühe
Saft
einer ½ Limette (insgesamt eine ganze Limette)
Chili-Flakes
aus der Mühle
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Messerspitze Nelkenpulver
Meersalz
und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Palmöl
zum Braten
Zubereitung:
Die
Kalmartuben der Länge nach halbieren und 1½ Zentimeter lange Quadrate
schneiden. Dann kammartige Einschnitte in die Quadrate machen.
Die
Basisbrühe für die Suppe aus Kokosmilch, Fisch- und Hühnerbrühe zubereiten.
Dazu rotes Curry im Topf bei mittlerer Hitze kurz rösten und mit Kokosmilch aufgießen.
Nach Geschmack bzw. Schärfewunsch mit Palmzucker abschmecken. Mit den Brühen
auffüllen. Dass Tapiokastärkepulver zusammen mit dem Curcuma und dem Nelkenpulver mit einem Schuss kaltem
Wasser verrühren und dazu gießen, gut vermischen. Die Suppenbasis nun zum aufkochen
bringen.
Dabei
die Riesengarnelen in einer Großen Pfanne oder Wok für eine Minute mit Palmöl
scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Paprika dazugeben und immer
wieder umrühren. Nun die Bohnen, den Knoblauch und die Zucchiniwürfel unterheben.
Mit Limettensaft und Chili-Flakes würzen.
Die
Hitze der Brühe reduzieren und die Kalmarstücke dazu geben und untermischen.
Für eine bis zwei Minuten darin ziehen lassen. Dann die Kalmar-Stücke am besten
mit einem Schaumlöffel zu den anderen Zutaten geben und alles mischen.
Zum
Anrichten, die Zutaten in die Mitte eines Suppentellers anhäufeln und mit der
Brühe sanft begießen. Sofort servieren.
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