Mittwoch, 24. Juli 2013

Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Heute ist es einfach zu warm! Etwas erfrischendes muß her...

Wer eine Gazpacho auf Mandelbasis bevorzugt, schaue bitte unter Gazpacho Cordobés dealmendras bzw. Gazpacho California und Gazpacho de Cerezas con Cebolla Roja.












Gazpacho andaluz
20130722toko


Zutaten Gazpacho:

1 Fleisch-Tomate, geschält und ohne Kerne
4 große Knoblauchzehen, frische junge
1 Glockenpaprika, roter
1 Salat- bzw. Schlangengurke, ohne Kerne
1 mittelgroße Zwiebeln, Tropea
Weiß- bzw. Toastbrot ohne Rinde, nach Gusto
Saft einer ½ Zitrone
Olivenöl, extra vergine
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 - 6 Eiswürfel, nach Gusto

Gazpacho andaluz

Zutaten guarnición:

geröstete Weißbrotwürfel, ohne Rinde
Olivenöl zum Rösten
in feine Würfel geschnittener Paprika, Gurke, Tomate und Zwiebel


Küchenutensilien:

elektrischer Zerkleinerer


Gazpacho andaluz


Zubereitung:

Alle Gemüse-Zutaten im Zerkleiner zu einer feinen Masse pürieren. Mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Je nach Gusto bzw. gewünschter Konsistenz die Gazpacho mit dem ebenfalls im Zerkleinerer feingemahlenen Weißbrot vermischen. Einige Eiswürfel untermischen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.


Gazpacho andaluz


Zum Anrichten die gerösteten Weißbrotwürfeln und die in kleine Würfel geschnittenen Gemüse separat zu Gazpacho reichen.


Gazpacho andaluz







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