Heute ist es einfach zu warm! Etwas erfrischendes muß her...
Wer eine Gazpacho auf Mandelbasis bevorzugt, schaue bitte unter Gazpacho Cordobés dealmendras bzw. Gazpacho California und Gazpacho de Cerezas con Cebolla Roja.
Wer eine Gazpacho auf Mandelbasis bevorzugt, schaue bitte unter Gazpacho Cordobés dealmendras bzw. Gazpacho California und Gazpacho de Cerezas con Cebolla Roja.
Gazpacho andaluz
20130722toko
Zutaten Gazpacho:
1
Fleisch-Tomate, geschält und ohne Kerne
4
große Knoblauchzehen, frische junge
1
Glockenpaprika, roter
1
Salat- bzw. Schlangengurke, ohne Kerne
1
mittelgroße Zwiebeln, Tropea
Weiß-
bzw. Toastbrot ohne Rinde, nach Gusto
Saft
einer ½ Zitrone
Olivenöl,
extra vergine
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 - 6
Eiswürfel, nach Gusto
Zutaten guarnición:
geröstete
Weißbrotwürfel, ohne Rinde
Olivenöl
zum Rösten
in
feine Würfel geschnittener Paprika, Gurke, Tomate und Zwiebel
Küchenutensilien:
elektrischer
Zerkleinerer
Zubereitung:
Alle
Gemüse-Zutaten im Zerkleiner zu einer feinen Masse pürieren. Mit Zitronensaft,
Meersalz und Pfeffer abschmecken. Je nach Gusto bzw. gewünschter Konsistenz die
Gazpacho mit dem ebenfalls im Zerkleinerer feingemahlenen Weißbrot vermischen. Einige
Eiswürfel untermischen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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