Ananas - Ziegenfrischkäse - Karamell
20130908toko
Zutaten für 4 Personen:
1
kleine Ananas, reif oder zwei Baby-Ananas
150
g Rohrzucker
150
g Ziegenfrischkäse
1
Prise Salz
Küchenutensilien:
Ausstecher
für den Strunk der Ananas
Tiefkühlbeutel
Zubereitung:
Von
der Ananas den Strunkansatz / Boden abschneiden und sauber schälen. Mit einem
Metallzylinder den Strunk zu den Blättern hin ausstechen und nach oben
herausziehen. Die Ananas je nach Größe achteln oder vierteln und für eine
Stunde in die Tiefkühltruhe legen.
Den
Rohrzucker in einer kleinen Sauteuse hellbraun karamellisieren, von der Herdfeld
ziehen und den Ziegenfrischkäse unterrühren. Die Masse wieder auf das warme
Herdfeld stellen und den nicht gelösten Karamell auflösen. Eine Prise Salz hinzufügen und eventuell einen
Schuß Milch dazugeben. Die Masse soll cremig bleiben und darf nicht
flüssig werden.
Ananas
aus dem Tiefkühler nehmen und sofort gleichmäßig auf allen Seiten grillen bis
sie goldbraun ist bzw. Grillstreifen bekommt. Zusammen mit dem
Ziegenfrischkäse-Karamell anrichten.
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