Montag, 23. September 2013

Ananas - Ziegenfrischkäse - Karamell



Ananas - Ziegenfrischkäse - Karamell
20130908toko



Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Ananas, reif oder zwei Baby-Ananas
150 g Rohrzucker
150 g Ziegenfrischkäse
1 Prise Salz



Küchenutensilien:

Ausstecher für den Strunk der Ananas
Tiefkühlbeutel




Zubereitung:

Von der Ananas den Strunkansatz / Boden abschneiden und sauber schälen. Mit einem Metallzylinder den Strunk zu den Blättern hin ausstechen und nach oben herausziehen. Die Ananas je nach Größe achteln oder vierteln und für eine Stunde in die Tiefkühltruhe legen.

Den Rohrzucker in einer kleinen Sauteuse hellbraun karamellisieren, von der Herdfeld ziehen und den Ziegenfrischkäse unterrühren. Die Masse wieder auf das warme Herdfeld stellen und den nicht gelösten Karamell auflösen. Eine Prise Salz hinzufügen und eventuell einen Schuß Milch dazugeben. Die Masse soll cremig bleiben und darf nicht flüssig werden.


Ananas aus dem Tiefkühler nehmen und sofort gleichmäßig auf allen Seiten grillen bis sie goldbraun ist bzw. Grillstreifen bekommt. Zusammen mit dem Ziegenfrischkäse-Karamell anrichten.












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