Sonntag, 16. November 2014

Sekerpare / Şekerpare

Sekerpare / Şekerpare













Sekerpare / Şekerpare
20141018toko



Zutaten:

150 g Kristallzucker
100 g Sauerrahmbutter, zimmerwarm, in Würfeln
2 Eigelb
1 Päckchen Backpulver
150 g Weizenmehl, Type 405
150 g Weichweizengrieß
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise Salz
2 Eiweiß, steif geschlagen
200 g Haselnüsse, ganz



Sirup:

550 g Staub-/Puderzucker
650 ml Wasser
1/2 Zitronensaft
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt



zum Bestreichen:

1 Eigelb, verschlagen




Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und in einer Rührschüssel mit dem Zucker gut vermischen, danach die Eier zugeben und unterheben. Das gesiebte Weizenmehl mit dem Grieß und dem Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen in den Teig einarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz, sehr steif zu Eischnee schlagen und vorsichtig in den Teig unterheben.

Teig für eine Stunde ruhen lassen und dann Walnuss große Kugeln formen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegte Backblech verteilen und mit dem verschlagenen Eigelb oben bestreichen.  Jeweils eine Walnuss in die Mitte oben in jede Kugel eindrücken. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.

Für den Sirup, das Wasser zum kochen bringen und den Zucker darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und das Vanilleextrakt und den Zitronensaft hinzufügen.

Die Şekerpare für einige Minuten ruhen lassen und dann mit dem Sirup zwei- bis dreimal übergießen.


Sekerpare / Şekerpare







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