Sekerpare
/ Şekerpare
20141018toko
Zutaten:
150
g Kristallzucker
100
g Sauerrahmbutter, zimmerwarm, in Würfeln
2
Eigelb
1
Päckchen Backpulver
150
g Weizenmehl, Type 405
150
g Weichweizengrieß
100
g Haselnüsse, gemahlen
1
Prise Salz
2
Eiweiß, steif geschlagen
200
g Haselnüsse, ganz
Sirup:
550
g Staub-/Puderzucker
650
ml Wasser
1/2
Zitronensaft
1/2
Teelöffel Vanilleextrakt
zum
Bestreichen:
1
Eigelb, verschlagen
Zubereitung:
Die
zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und in einer Rührschüssel mit dem Zucker
gut vermischen, danach die Eier zugeben und unterheben. Das gesiebte Weizenmehl
mit dem Grieß und dem Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen
in den Teig einarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Eiweiß mit
einer Prise Salz, sehr steif zu Eischnee schlagen und vorsichtig in den Teig
unterheben.
Teig
für eine Stunde ruhen lassen und dann Walnuss große Kugeln formen. Auf ein mit
Backtrennpapier ausgelegte Backblech verteilen und mit dem verschlagenen Eigelb
oben bestreichen. Jeweils eine Walnuss
in die Mitte oben in jede Kugel eindrücken. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten
Rohr goldbraun backen.
Für
den Sirup, das Wasser zum kochen bringen und den Zucker darin auflösen. Etwas abkühlen
lassen und das Vanilleextrakt und den Zitronensaft hinzufügen.
Die
Şekerpare für einige Minuten ruhen lassen und dann mit dem Sirup zwei- bis
dreimal übergießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen