Ganz schnell in der Zubereitung sind solche Chrismas cookies auf Peanut Butter Basis. Ob jetzt crunchy oder creamy bleibt jedem selbst überlassen, wobei ich die ohne Stücken bevorzuge. Auch deshalb, da diese beim Backen auch teilweise nicht so schnell verbrennen können, wie die anderen, wenn Erdnussstückchen auch dem Teig schauen.
Frances Peanut Butter Christmas
Cookies / Weihnachtsplätzchen / Christmas Cookies / Teil 32
20161122toko
Zutaten:
250
g Erdnussbutter, creamy
100
g Kristallzucker
50
g brauner Zucker
½
TL Natron (baking soda)
1
Hühnerei, Klasse L
1
Eigelb vom Hühnerei Klasse L
½
TL Vanilla extract
1
Prise Meersalz
175
g Schokoladen Tröpfchen, Zartbitter
Zubereitung:
Backrohr
auf 180° C Umluft vorheizen.
In
die Erdnussbutter den Kristallzucker und den braunen Zucker unterheben. Baking
Soda darüber streuen und zusammen mit dem Ei, Eigelb, Vanilla extract und Meersalz
zu einem homogenen Teig verkneten.
Die
Schokoladen-Tröpfchen gleichmäßig unterziehen und auf einem mit Backtrennpapier
ausgelegtem Backblech Esslöffelgroße Portionen verteilen. Für 10 bis 12 Minuten
auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen und für ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und
dann erst zum weiteren Auskühlen umschichten.
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