Sonntag, 4. Dezember 2016

Bethmännchen - Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 33













Luis Bethmännchen - Weihnachtsplätzchen / 
German Christmas Cookies / Teil 33
20131203toko



Zutaten:

250 g Marzipanrohmasse
50 g Staubzucker, gesiebt
1 Eigelb, verschlagen
Rosenwasser
halbierte Mandeln
etwas Wasser, zum befeuchten



Küchenutensilien:

Küchenmaschine
Backblech
Backtrennpapier



Zubereitung:

Marzipanrohmasse, Puderzucker und Rosenwasser miteinander homogen auf einer mit Staubzucker bestäubten Fläche von Hand verkneten und zu einer 2 Zentimeter dicken Rolle formen. Rolle mit dem Messer in 2 Zentimeter lange Stücke schneiden und anschließend kleine gleichmäßige Kugeln formen.

Mandeln auf der flachen Seite mit Wasser befeuchten. Kugeln auf das Backtrennpapier mit drei Fingern aufdrücken. Je Bethmännchen drei halbierte Mandeln an den „Fingerstellen“ am Bethmännchen mit der flachen Seite andrücken. Die Bethmännchen oben und zwischen den Mandeln mit Eigelb abstreichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad, Obergrill eingeschaltet, auf der unteren Schiene für 4 bis 5 Minuten goldbraun backen bzw. abflammen. Dabei bleiben, damit das Eigelb nur gebräunt wird und nicht verbrennt.






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