Luis
Bethmännchen - Weihnachtsplätzchen /
German Christmas Cookies / Teil 33
German Christmas Cookies / Teil 33
20131203toko
Zutaten:
250
g Marzipanrohmasse
50
g Staubzucker, gesiebt
1
Eigelb, verschlagen
Rosenwasser
halbierte
Mandeln
etwas
Wasser, zum befeuchten
Küchenutensilien:
Küchenmaschine
Backblech
Backtrennpapier
Zubereitung:
Marzipanrohmasse,
Puderzucker und Rosenwasser miteinander homogen auf einer mit Staubzucker
bestäubten Fläche von Hand verkneten und zu einer 2 Zentimeter dicken Rolle
formen. Rolle mit dem Messer in 2 Zentimeter lange Stücke schneiden und
anschließend kleine gleichmäßige Kugeln formen.
Mandeln
auf der flachen Seite mit Wasser befeuchten. Kugeln auf das Backtrennpapier mit
drei Fingern aufdrücken. Je Bethmännchen drei halbierte Mandeln an den
„Fingerstellen“ am Bethmännchen mit der flachen Seite andrücken. Die
Bethmännchen oben und zwischen den Mandeln mit Eigelb abstreichen.
Im
vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad, Obergrill eingeschaltet, auf der unteren
Schiene für 4 bis 5 Minuten goldbraun backen bzw. abflammen. Dabei bleiben,
damit das Eigelb nur gebräunt wird und nicht verbrennt.
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