Rakvička,
Böhmische süße biscuitartige Särgchen
20170802toko
Zutaten:
1
Hühnerei, Klasse L
4
Eigelb, Klasse
250
g Puderzucker, gesiebt
2
TL Vanillezucker
½
TL Zitronensaft
40
g Butter, zerlassen
300
ml Schlagsahne, steif geschlagen, gekühlt
Küchenutensilien:
Elektr.
Küchenmaschine
Förmchen für Rakvicka, wenn möglich
Förmchen für Rakvicka, wenn möglich
Zubereitung:
Backrohr
auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aus
dem Hühnerei, Eigelb, Zitronensaft und Vanillezucker zusammen mit dem Puderzucker
eine sehr steife Masse/Schaum Schlagen. Dies dauert 30 bis 40 Minuten!
Eine
gefettete Form mit der Masse zu maximal 2/3 Höhe füllen und auf die untere
Schiene im Backrohr stellen und nach 5 Minuten auf 150° C herunter stellen und
für weitere 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Aus
dem Backrohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Mit
einem Sägezahnmesser einen Deckel abschneiden und die „Särgchen“ mit ungesüßter
und sehr steif geschlagener Schlagsahne füllen. Deckel wieder aufsetzen und die
Oberseite nochmals mit Sahne verzieren.
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