Mittwoch, 2. August 2017

Rakvička, Böhmische süße Särgchen


















Rakvička, Böhmische süße biscuitartige Särgchen
20170802toko




Zutaten:
1 Hühnerei, Klasse L
4 Eigelb, Klasse
250 g Puderzucker, gesiebt
2 TL Vanillezucker
½ TL Zitronensaft
40 g Butter, zerlassen
300 ml Schlagsahne, steif geschlagen, gekühlt


Küchenutensilien:

Elektr. Küchenmaschine
Förmchen für Rakvicka, wenn möglich
 



Zubereitung:

Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Aus dem Hühnerei, Eigelb, Zitronensaft und Vanillezucker zusammen mit dem Puderzucker eine sehr steife Masse/Schaum Schlagen. Dies dauert 30 bis 40 Minuten!

Eine gefettete Form mit der Masse zu maximal 2/3 Höhe füllen und auf die untere Schiene im Backrohr stellen und nach 5 Minuten auf 150° C herunter stellen und für weitere 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Aus dem Backrohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.  

Forma na rakvičky Vám pomůže připravit 6 kusů sladkých dobrůtek. Rozměry: 30x21x4 cm, velikost rakvičky 10,5x5x4 cm.Mit einem Sägezahnmesser einen Deckel abschneiden und die „Särgchen“ mit ungesüßter und sehr steif geschlagener Schlagsahne füllen. Deckel wieder aufsetzen und die Oberseite nochmals mit Sahne verzieren. 






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