Das
Persische Studentenfutter Ajil wird mit diesen getrockneten grünen Weinbeeren,
gedörrten Aprikosen, gerösteten Kichererbsen, Kürbiskernen, Cashews, Pistazien,
Haselnüssen, Mandeln, Meersalz, Safran und etwas Zitronensaft zubereitet.
Rezepte
für die Yalda-Nacht - (Šab-e
Yaldā) شب يلدا
Ajil
20171220toko
Zutaten:
125
g Cashews, ungesalzen
125
g Kürbiskerne, geröstet, hier steirische
125
g Mandeln, geschält, ungesalzen
125
g Noghl (Mandeln, geschält und mit Rosenwasser-Zuckerlösung überzogen)
125
g Pistazien, geröstet und gesalzen, ohne Schale
75
g Haselnüsse, geröstet, ungesalzen
75
g Kichererbsen, getrocknet und geröstet
75
g Kirschen, getrocknet
75
g Maulbeeren, getrocknet
75
g grüne Weinbeeren
75
g Sultaninen
5
dunkle Feigen, getrocknet, grob gehackt
5
helle Feigen, getrocknet, grob gehackt
Safranfäden, kurz geröstet und zerstoßen
1 EL Limettensaft
Küchenutensilien:
Zubereitung:
Die Feigen klein hacken. Die
Kerne, Nüsse, Kichererbsen und getrockneten Früchte zusammen in eine Schüssel
geben und gut miteinander vermischen.
Halt
in einem lichtundurchlässigen und luftdichten Gefäß gekühlt für gut zwei
Wochen.
Vor dem Anrichten in einer Schüssel mit dem frisch gerösteten Safran bestreuen und mit einem Esslöffel Zitronensaft vermischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen