Tuna
Sambal Matah
20180308toko
Zutaten:
300
g geräucherter Thunfisch (Tuna Asap), zerpflückt
6
Thai Zwiebeln (Rote Thai-Schalotte), fein gehackt
3
Kaffir Limettenblätter (Daun Jeruk Purut), klein geschnitten
2
Stängel Zitronengras, nur das Weiße, fein gehackt
1
TL Garnelenpaste, fermentiert (Terasi Bakar)
2
Lombok Chilis (Capsicum Annuum), eine mittelscharfe Sorte
2
EL Kokosöl
Limettensaft
Meersalz
Zubereitung:
Im
Mörser Thai Schalotten, Kaffir Limettenblätter, weißes Zitronengras,
Garnelenpaste und Chilis zu einer Sambal Paste zerreiben.
In
einer Pfanne Kokosöl erhitzen, das Sambal zugeben und für 6 Minuten bei
mittlerer Hitze anbraten, anschließend abkühlen lassen. Geräucherten Thunfisch
in kleine Stücke zerpflücken und das Sambal untermischen, mit Limettensaft und
Meersalz abschmecken.
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