Dienstag, 28. August 2018

Sardoni in Savôr vs Brathering



Die Zubereitung ist eigentlich identisch, ausnehmen, braten und marinieren. Somit ein Vergleichskampf zwischen Nord und Süd oder Hering und Sardelle, wie dieser Ausgeht soll bitte jeder für sich entscheiden, hier das Rezept für die Sardellen mit Geschmack













Sardoni in Savôr vs Brathering
20180828toko



Zutaten:

400 g Sardinen, groß, ohne Kopf, ausgenommen, Mittelgräte entfernt
1 Zitrone, nach Gusto
Weizenmehl, nach Gusto
400 ml Olivenöl, extra vergine
3 Zwiebeln, weiße, mild, feine Ringe
250 ml Weißwein-Essig
Meersalz, fein
Lorbeerblätter
Pinienkerne, nach Gusto
Sultaninen, nach Gusto
                


Zubereitung:

Bei den Sardinen eventuelle Schuppen abkratzen, den Kopf mit Kiemen abtrennen und die Innereien entfernen. Mittelgräte herausziehen und die Sardinen aufklappen, so dass die Filets noch an der Rückenseite zusammenhängen und anschließend trockentupfen.

Nach Gusto mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden, darauf dann sofort in Olivenöl auf beiden Seiten ausbraten und auf Küchenkrepp entfetten und in einen Topf geben.

In der Pfanne mit dem Sardinen-Olivenöl die Zwiebelringe glasig dünsten, Lorbeerblätter dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Auf die Zwiebel-Marinade auf die Sardinen geben und mindestens für 12 Stunden rasten lassen Nach Gusto mit Pinienkernen und Sultaninen bestreuen.










      

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