Die
Zubereitung ist eigentlich identisch, ausnehmen, braten und marinieren. Somit ein
Vergleichskampf zwischen Nord und Süd oder Hering und Sardelle, wie dieser
Ausgeht soll bitte jeder für sich entscheiden, hier das Rezept für die
Sardellen mit Geschmack
Sardoni
in Savôr vs Brathering
20180828toko
400
g Sardinen, groß, ohne Kopf, ausgenommen, Mittelgräte entfernt
1
Zitrone, nach Gusto
Weizenmehl,
nach Gusto
400
ml Olivenöl, extra vergine
3
Zwiebeln, weiße, mild, feine Ringe
250
ml Weißwein-Essig
Meersalz,
fein
Lorbeerblätter
Pinienkerne, nach Gusto
Sultaninen, nach Gusto
Pinienkerne, nach Gusto
Sultaninen, nach Gusto
Zubereitung:
Bei
den Sardinen eventuelle Schuppen abkratzen, den Kopf mit Kiemen abtrennen und
die Innereien entfernen. Mittelgräte herausziehen und die Sardinen aufklappen,
so dass die Filets noch an der Rückenseite zusammenhängen und anschließend
trockentupfen.
Nach
Gusto mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden, darauf dann sofort
in Olivenöl auf beiden Seiten ausbraten und auf Küchenkrepp entfetten und in
einen Topf geben.
In
der Pfanne mit dem Sardinen-Olivenöl die Zwiebelringe glasig dünsten,
Lorbeerblätter dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Auf die Zwiebel-Marinade
auf die Sardinen geben und mindestens für 12 Stunden rasten lassen Nach Gusto mit Pinienkernen und Sultaninen bestreuen.
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