Montag, 10. September 2018

Spatzle Ampezzana (con Radicchio e Grana)


















Spatzle Ampezzana (con Radicchio e Grana) 
Spätzle mit Radicchio und Grana
20180910toko



Zutaten:

375 g Weizendunst (doppelgriffig) oder zur Not Weizenmehl, Type 550
3 Hühnereier, Klasse M, versprudelt
95 ml Milch
90 ml Wasser
1 gestrichener TL Meersalz, fein
2 Radicchio de Trevisio
½ Tropea Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl, extra vergine
100 g Trentingrana oder Grana Padano
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Küchenutensilien:

Spätzlepresse oder Knöpflesieb



Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Holzlöffel zusammen in einer Schüssel solange miteinander verschlagen, bis der Teig zu glänzen beginnt und Blasen wirft.

Für 45 Minuten abgedeckt rasten lassen und anschließend auf einem gewässerten Spätzlebrett (Stilbrett) mit einem Spätzleschaber oder mit einem Messer mit dünner Klinge schmale Teigstreifen in das wallende Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche aufsteigen mit einer Schaumkelle abfischen und kurz abtropfen lassen. (Genauso kann man den Spätzleteig natürlich auch durch ein Knöpflesieb streichen.)

Inzwischen den Radicchio in Streifen schneiden, für etwa 2 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl und der Zwiebel köcheln lassen und sanft bräunen. Die abgetropften Spätzle zugeben und kurz anbraten. Den Grana darüber streuen und heiß servieren.











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen