Fonduta di zucchine - Zucchini Fondue
20180315toko
Zutaten:
1 kg Zucchini, geraffelt
4 EL Olivenöl, extra vergine
3
Knoblauchzehen, entkeimt und fein gepresst
5
Zweige Thymian, frisch, nur die Blätter
100
g Asiago oder Fior di Latte Käse, jung, fein gerieben
200
g Montasio, mittelalt, fein gerieben
Meersalz
und weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
frisch gerieben
weißer
Pfeffer, aus der Mühle
Pane
Rustico
Zubereitung:
Die
Zucchini waschen, Stil und Blütenansatz entfernen und mittelfein mit Schale reiben.
In
einen großen Topf den Knoblauch glasig dünsten, geriebene Zucchini mit den Thymianblättchen
zugeben und bei mittlerer Hitze bei aufgelegtem Deckel in 45 Minuten
weichkochen, so dass die Zucchini breiartig zerfallen ist.
Die
geriebenen Käsesorten unterrühren, wenn die die Masse zu fest sein sollte,
etwas Schlagrahm zugeben und mit Meersalz, Muskatnuss und weißem Pfeffer
abschmecken.
Fonduta
di Zucchine mit geröstetem Pane Rustico servieren.
Tipp:
Wenn
man noch Ricotta untermischt und die Menge verringert ergibt sich auch ein
schöner Vorspeisen Dip.
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