Sonntag, 28. Oktober 2012

Kartoffeln „Madame Tochon“



Kartoffeln Madame TochonMadame Tochon sei Dank für ihr Rezept, sie erspart einem so die Vorbereitungen und Arbeit für ein kleines Raclette und weiterhin hat sie damit die Pellkartoffel weiter veredelt.

Statt des Reblochon kann mann auch einen italienischen Artavaggio nehmen. Er sollte allerdings jung sein, sonst läuft er einem beim Auswickeln aus der Alufolie davon.

Auch dieser Kartoffel-Käse Gericht mag, interessiert sich sicherlich auch für ein Tartiflette Rezept und was die Kartoffeln betrifft, vielleicht auch für Meerrettich Kartoffeln.


 
Käse Kartoffeln Madame Tochon















Kartoffeln „Madame Tochon“ - pommes de terre de madame Tochon
20121028toko



Zutaten für 2 Personen:

400 g kleine, gleichmäßig runde Kartoffeln, festkochend wie Linda oder Charlotte
200 g Reblochon Käse
gemahlener Kümmel
1 TL Salz
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Kartoffeln


weitere Zutaten:

Cornichons
Perlzwiebeln
6 Scheiben Südtiroler Speck, sehr dünn geschnitten
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatmühle bzw. Muskat mit Reibe



Küchenzubehör:

Kugelausstecher bzw. Pariser Ausstecher
Aluminiumfolie, extra starke wenn der Holzkohlegrill verwendet wird
Auflaufform beim Backen im Rohr oder Holzkohlegrill


Kartoffeln Reblochon


Zubereitung:

Die Kartoffeln reinigen und die Schale sauber abbürsten. Für 10 Minuten in kochendem Wasser mit einem Teelöffel Salz und gemahlenem Kümmel halbgar kochen. Das Rohr auf 220 Grad Umluft vorheizen oder den Holzkohlegrill anschüren.

Die Rinde des Reblochon entfernen und in Daumen Nagel große Stücke schneiden. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und auf jeder Seite mit dem Kugelausstecher in der Mitte der Kartoffelhälfte ausstechen. Mit Salz und frischen Pfeffer würzen. Den Reblochon in die Vertiefungen geben und fest in Alufolie einwickeln.

 


Auflaufform mit den Kartoffeln im Rohr bei 220 Grad Umluft auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen. Alternativ die Folien-Kartoffeln für 20 Minuten in die Glut des Holzkohlegrill legen, öfters dabei die Kartoffeln wenden bzw. drehen.


Reblochon Kartoffeln


Die ausgepackten Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren, separat dazu Perlzwiebel, Cornichons, Muskat mit Reibe, Fleur du Sel und Pfeffer reichen.











 

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