Madame
Tochon sei Dank für ihr Rezept, sie erspart einem so die Vorbereitungen und
Arbeit für ein kleines Raclette und weiterhin hat sie damit die Pellkartoffel weiter
veredelt.
Statt des Reblochon kann mann auch einen italienischen Artavaggio nehmen. Er sollte allerdings jung sein, sonst läuft er einem beim Auswickeln aus der Alufolie davon.
Auch dieser Kartoffel-Käse Gericht mag, interessiert sich sicherlich auch für ein Tartiflette Rezept und was die Kartoffeln betrifft, vielleicht auch für Meerrettich Kartoffeln.
Statt des Reblochon kann mann auch einen italienischen Artavaggio nehmen. Er sollte allerdings jung sein, sonst läuft er einem beim Auswickeln aus der Alufolie davon.
Auch dieser Kartoffel-Käse Gericht mag, interessiert sich sicherlich auch für ein Tartiflette Rezept und was die Kartoffeln betrifft, vielleicht auch für Meerrettich Kartoffeln.
Kartoffeln
„Madame Tochon“ - pommes de terre de madame Tochon
20121028toko
Zutaten für 2 Personen:
400
g kleine, gleichmäßig runde Kartoffeln, festkochend wie Linda oder Charlotte
200
g Reblochon Käse
gemahlener
Kümmel
1
TL Salz
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
weitere Zutaten:
Cornichons
Perlzwiebeln
6
Scheiben Südtiroler Speck, sehr dünn geschnitten
Fleur
de Sel
schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
Muskatmühle
bzw. Muskat mit Reibe
Küchenzubehör:
Kugelausstecher
bzw. Pariser Ausstecher
Aluminiumfolie,
extra starke wenn der Holzkohlegrill verwendet wird
Auflaufform
beim Backen im Rohr oder Holzkohlegrill
Zubereitung:
Die
Kartoffeln reinigen und die Schale sauber abbürsten. Für 10 Minuten in
kochendem Wasser mit einem Teelöffel Salz und gemahlenem Kümmel halbgar kochen.
Das Rohr auf 220 Grad Umluft vorheizen oder den Holzkohlegrill anschüren.
Die
Rinde des Reblochon entfernen und in Daumen Nagel große Stücke schneiden. Die
Kartoffeln der Länge nach halbieren und auf jeder Seite mit dem Kugelausstecher
in der Mitte der Kartoffelhälfte ausstechen. Mit Salz und frischen Pfeffer
würzen. Den Reblochon in die Vertiefungen geben und fest in Alufolie
einwickeln.
Auflaufform
mit den Kartoffeln im Rohr bei 220 Grad Umluft auf der mittleren Schiene für 30
Minuten backen. Alternativ die Folien-Kartoffeln für 20 Minuten in die Glut des
Holzkohlegrill legen, öfters dabei die Kartoffeln wenden bzw. drehen.
Die ausgepackten Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren, separat dazu Perlzwiebel, Cornichons, Muskat mit Reibe, Fleur du Sel und Pfeffer reichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen