Montag, 8. Dezember 2014

Ana Lizas feine Butterplätzchen - Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 15

Teegebäck, Butterplätzchen von libellula-kronberg.de



Heute, die feinen Butterplätzchen von Ana Liza. Der Teig ist schnell gemacht, genauso wie das Ausstechen relativ rasch erledigt ist, aber die Verzierungen nehmen ihre Zeit in Anspruch. Nachfolgend auch einige Anregungen zum Verzieren der feinen Butterplätzchen von Ana Liza.










Ana Lizas feine Butterplätzchen - Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 15
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Zutaten (je nach Größe ca. 45 bis 60 Stück):

250 g Weizenmehl, Type 405
7 g Backpulver, ½ Packung
1 Prise Salz
130 g Sauerrahmbutter, in kleinen Würfeln
75 g Kristallzucker
2 TL Vanille Extrakt
1 Hühnerei



Teegebäck, Butterplätzchen von libellula-kronberg.de



Küchenutensilien:

Küchenmaschine/Handmixer
Knethaken
Ausstechformen, verschiedene
Dekomaterial für Plätzchen
Backblech
Backtrennpapier





Zubereitung:

Den Teig für die Plätzchen vorbereiten. Dazu das Weizenmehl mit dem Backpulver sowie der Prise Salz gut vermischen. Zusammen mit den anderen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem homogenen und glatten Teig verkneten. Dabei die Geschwindigkeit der Küchenmaschine beim Kneten langsam steigern. Ist der Teig zu bröckelig, noch 1 bis 2 Esslöffel Milch zum Teig geben und nochmals durchkneten. Klebt der Teig zu stark, dann für 20 Minuten in Klarsichtfolie eingewickelt ruhen lassen.



dekoriertes bzw. verziertes Teegebäck, Butterplätzchen von libellula-kronberg.de



Backrohr auf 200° C, Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm stark ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Vorsichtig auf das Backblech legen und für ca. 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und dann verzieren.



Teegebäck, Butterplätzchen von libellula-kronberg.de


















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