Für den 4th
of July, jetzt noch etwas klassisch Süßes:
4th
of July, Pfirsisch Lavendel Crumble
20150702toko
Zutaten
(4 Personen):
4
Pfirsiche, weiße, so weit gereift, dass sich die Haut abziehen lässt
1
TL Lavendelblüten, getrocknet
3
EL brauner Zucker, fein
Butter
für die Form
Streusel
(siehe unten)
Zutaten
Streusel:
250
g Margarine
250
g Kristallzucker
50
g Haferflocken
350
g Weizenmehl, Type 405
½
TL Ceylon Zimtrinde, gemahlen
Küchenutensilien:
Auflaufform
Zubereitung
Streusel:
Margarine
und Zucker schaumig mixen und die Haferflocken untermischen. Das Mehl langsam
bei laufendem Handmixer einstreuen, bis die Masse bröckelig wird. Mit den
Fingern anschließend verkrümeln und die Streusel kurz kalt stellen.
Zubereitung Cruble:
Die
Stielansätze der Pfirsiche entfernen, schälen und halbieren. Kern entfernen und
nochmals die Hälften vierteln. In einer Schüssel die Lavendelblüten vorsichtig
untermischen und alles in der gebutterten Auflaufform gleichmäßig verteilen und
mit dem braunen Zucker bestreuen.
Backrohr
auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kalte
Streusel auf den Pfirsichscheiben verteilen und für 40 Minuten auf der
mittleren Schiene backen. Lauwarm anrichten. Dazu passt jeweils eine Kugel
selbstgemachtes Vanilleeis, aber auch ein Klecks Vanillesahne.
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