Samstag, 4. Juli 2015

4th of July, Pfirsisch Lavendel Crumble


Für den 4th of July, jetzt noch etwas klassisch Süßes:







4th of July, Pfirsisch Lavendel Crumble
20150702toko



Zutaten (4 Personen):

4 Pfirsiche, weiße, so weit gereift, dass sich die Haut abziehen lässt
1 TL Lavendelblüten, getrocknet
3 EL brauner Zucker, fein
Butter für die Form
Streusel (siehe unten)



Zutaten Streusel:

250 g Margarine
250 g Kristallzucker
50 g Haferflocken
350 g Weizenmehl, Type 405
½ TL Ceylon Zimtrinde, gemahlen




Küchenutensilien:

Auflaufform



Zubereitung Streusel:


Margarine und Zucker schaumig mixen und die Haferflocken untermischen. Das Mehl langsam bei laufendem Handmixer einstreuen, bis die Masse bröckelig wird. Mit den Fingern anschließend verkrümeln und die Streusel kurz kalt stellen.



Zubereitung Cruble:

Die Stielansätze der Pfirsiche entfernen, schälen und halbieren. Kern entfernen und nochmals die Hälften vierteln. In einer Schüssel die Lavendelblüten vorsichtig untermischen und alles in der gebutterten Auflaufform gleichmäßig verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen.

Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kalte Streusel auf den Pfirsichscheiben verteilen und für 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Lauwarm anrichten. Dazu passt jeweils eine Kugel selbstgemachtes Vanilleeis, aber auch ein Klecks Vanillesahne.












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