Sind
vom letzten Barbecue noch ein paar Burger Buns übriggeblieben? Wenn sie Brioche
Buns selber gebacken haben, perfekt! Sie können daraus nicht nur leckere
Croutons, eine Zutat für einen gerösteten Brotsalat, für den Teig von besonders
zarten Fleischpflanzerl nutzen oder für die Gazpacho
Andaluz (probieren sie einmal eine weiße
Gazpacho Cordobés de almendras mit Mandeln oder mit Mandeln, Trauben,
Mandeln, Gurke und Äpfeln).
Was
immer besonders gut ist, ist die Verwertung als French Toast bzw. Armer Ritter.
Hier passend zum sonntäglichen Familienkinofilm Minions mit „Bananaaaaaas!“. Außerdem
noch eine Variante aus Spanien für die Semana Santa / Karwoche die Torrijas de
chocolate.
French
Toast mit „Banana!“
und
Torrijas de Chocolate
20150718toko
French
Toast
Zutaten French Toast „Banana“:
8
Scheiben Brioche, ohne Rinde
4
Hühnereier, Klasse L
220
ml Vollmilch, 3.5 % Fett
2
EL Ahornsirup
2
EL brauner Zucker, fein
1
EL Honig
50
g Haselnusskerne, gemahlen und leicht geröstet
Staubzucker,
zum Garnieren
Süßrahmbutter
zum Ausbacken
„Banana“:
2
große Bananen, reif
75
g Kristallzucker
50
g Zartbitterschokolade, gerieben
200
ml Schlagrahm/-sahne, sehr steif geschlagen
1
Spritzer Zitronensaft
Zubereitung French Toast „Banana“:
Die
Bananen schälen, dunklen Stilansatz und Fäden entfernen und mit einer Gabel
zerdrücken (wenn Kinder mithelfen: zermanschen!). Etwas Zitronensaft und den
Zucker untermischen. Ein Drittel der geschlagenen Sahne untermischen und dann
die restlichen zwei Drittel vorsichtig unterheben.
Die
Eier aufschlagen und in einer flachen großen Schüssel verschlagen, die Milch,
den Ahornsirup, den feinen braunen Zucker, den Honig und die gemahlenen
Haselnusskerne hinzufügen und alles gut miteinander verquirlen.
In
einer ausreichend große Pfanne etwas Süßrahmbutter auf mittlere Stufe erhitzen.
Das entrindete Brioche in Scheiben schneiden und für 30 Sekunden auf beiden
Seiten in die Eiermasse legen. Die vollgesogenen Briochescheiben nun in der
Pfanne auf beiden Seiten für ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Die fertige
French Toast auf Küchenkrepp entfetten, mit Staubzucker bestäuben und noch möglichst
heiß mit einem großen Klecks Bananencreme servieren.
Torrijas
de Chocolate
Zutaten:
400
ml Vollmilch, 3.5 % Fett
100
g Kuvertüre, Vollmilch oder Nougat
60
g Kristallzucker, fein
2
EL Ceylon Stangenzimt, gemahlen
8
Scheiben Weißbrot, 2 cm dick, vom Vortag (besser zwei Tage alt)
4
Hühnereier, Klasse L
Süßrahmbutter
zum Ausbacken
Staubzucker,
zum Garnieren
Zubereitung:
Die
Milch zusammen mit dem Zucker, Schokolade und dem Zimt in einen Topf geben und
auf mittlerer Stufe erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist und dann in
eine Reine schütten. Das Brot in Scheiben schneiden und in die Milch geben. Für
eine Stunde durchziehen lassen, heraus nehmen und etwas abtropfen lassen.
Eine
Pfanne mit geschmolzener Butter vorbereiten. Eier miteinander verschlagen und die
eingeweichten Brotscheiben vorsichtig durch das Ei ziehen und in der Pfanne auf
beiden Seiten ausbacken. Mit Staubzucker und Zimtpulver bestreuen und warm
servieren.
In
einer ausreichend große Pfanne etwas Süßrahmbutter auf mittlere Stufe erhitzen.
Das entrindete Briochebrot in Scheiben für 30 Sekunden auf beiden Seiten in die
Eimasse legen. Die vollgesogenen Briochebrotscheiben nun in der Pfanne auf
beiden Seiten für ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Die fertige French Toast
auf Küchenkrepp entfetten, mit Staubzucker bestäuben und noch möglichst heiß
mit einem großen Klecks Bananencreme servieren.
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