Hier noch das Sate
Lilit Ikan Rezept, also ein Fisch Satay-Variante aus der balinesischen Küche.
Sate Lilit Ikan/ Satay Lilit
Ikan
Fisch Satay
20180313toko
Zutaten:
450
g Rotbarsch oder Tilapia, grob im Mörser zerfasert
80
g Kokosnuss, frisch gerieben
25
ml Kokosmilch
4
Thai-Schalotten, geschält und gehackt
2
Knoblauchzehen, geschält und entkeimt
2
cm Kurkuma, frisch, geschält und gemörsert oder 1 TL Kurkumapulver
1
cm Kencur/Gewürzlilie, frisch gerieben
1
cm Ingwer, geschält und frisch gerieben
1
cm Echter Galgant, geschält und frisch gerieben
3
Lichtnüsse oder 5 Macadamias
¼
TL weißer Pfeffer, frisch zerstoßen
¼
TL schwarzer Pfeffer, frisch zerstoßen
¼
TL Koriandersamen, frisch zerstoßen
1
Zitronengrasstängel, nur das weiche Weiße
2
EL Base be Pasih (siehe hier)
1
Hühnerei, verschlagen
Meersalz
2
EL Limettensaft
Zitronengrasstängel
oder breite Bambusspieße
Zubereitung:
Die
grätenfreien Fischfilets mit einem Mörser grob zerstampfen und in eine Schüssel
geben. Kokosnussraspeln und Kokosnussmilch dazugeben und verrühren.
Alle
Gewürze miteinander vermischen und im Mörser zu einer glatte Paste vermahlen.
Gewürzpaste,
verschlagenes Hühnerei und Base be Pasih zum Fisch in die Schüssel geben und
alles gut miteinander vermischen und mit Limettensaft und Meersalz abschmecken.
Mit
den Händen ca. 25 Gramm schwere Bällchen anfertigen und diese auf die
Bambusstäbe oder Zitronengrasstängel spießen und mit den Händen flach
ausformen.
Fisch
Satay auf Holzkohle goldbraun grillen.
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