Siehe
auch Fritto
misto di pesce.
Blaukraut/Rotkohl mit
Spaghetti/Bigoli
Spaghetti con cavolo rosso e
calamari
20180717toko
Zutaten:
1
Tropea Zwiebel, rot, mild, viertel Ringe
3
Knoblauchzehen, entkeimt, halbiert
Olivenöl,
extra vergine
300
g Blaukraut (½ Kopf), Strunk entfernt, dünn gehobelt
4 Sardellenfilets
4 Sardellenfilets
1
Prise Kristallzucker
Zitronensaft
500
g Tintenfisch, geputzt, in Ringen
Weizenmehl,
Type 405/tipo 00, zum mehlieren der Tintenfischringe
320
g Spaghetti oder Bigoli
Meersalz
Wasser
Zubereitung:
In
einer großen Pfanne die Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann das
fein gehobelte Blaukraut mit den Sardellenfilets zugeben, vermischen und kurz braten lassen, Hitze
reduzieren, mit wenig Wasser ablöschen und weiter in etwa 10 bis 12 Minuten weich
dünsten lassen. Mit dem elektrischen Handmixer alles zusammen mit einer Prise
Zucker zu einer glatten und homogenen Creme pürieren.
Gereinigte
und in Ringe geschnittene Tintenfischtuben mit wenig Zitronensaft beträufeln,
durchmischen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne in heißem Olivenöl für 5
bis 6 Minuten auf allen Seiten braten.
Spaghetti
nach Packungsangabe minus einer Minute in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Blaukraut
zurück in die Pfanne geben und die tropfnassen Spaghetti untermischen. Falls
das Sugo zu trocken ist, etwas von dem Nudelwasser zugeben und unter rühren für
zwei Minuten köcheln lassen. Zwei Drittel der gebackenen Tintenfischringe
zugeben und mit Meersalz abschmecken. Spaghetti auf Tellern anrichten und
darauf die restlichen gebackenen Tintenfischringe verteilen. Sofort servieren.
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