Sonntag, 30. November 2014

Squid with Pasta - Tintenfisch Nudeln



Hier noch die US Variante des sizilianischen Tintenfisch Torta als Pasta Gericht.

Nach Gusto können für dieses Gericht natürlich auch schwarze Nudeln, mit Nero di Sepia gefärbt, verwendet werden.








Squid with Pasta - Tintenfisch Nudeln
20141122toko





Zutaten:

4 EL Pinienkerne, geröstet
300 g weiße Sepien, ganz, mittelgroß, Mantel in 0,5 cm breiten Ringen
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
15 Kirschtomaten, in vierteln
2 EL Salzkapern, gewässert und abgetropft
250 g Pasta, z.B. Penne Rigate oder besser Cannolicchi aber auch Fisarmoniche
2 EL Blattpetersilie, fein gehackt
½ Bund frischer Basilikum, in feinen Streifen
½ TL Zitronenschale, gerieben
Olivenöl zum Braten
Meersalz, fein
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Peperoncino croccante (getrocknet)i, 3 cm lang



Zubereitung:

Die Pinienkerne ohne Öl goldbraun anrösten und zur Seite stellen. Sepien putzen und vorbereiten.

Peproncino in eine Sauteuse geben und mit 4 EL Olivenöl erhitzen, wenn sie beginnt braun zu werden, herausnehmen. Knoblauch und Tintenfischringe dazugeben und für 1 Minute sautieren. Jetzt die geschnittenen Tentakel der Sepien, Tomatenviertel und Kapern dazugeben und für 2 Minuten unter Rühren braten, dann zur Seite stellen.

Die Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen. 4 EL Nudelwasser in die Sauteuse zu den Sepien geben, Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben. Sepien mit der Pasta, Zitronenschale, Blattpetersilie, Basilikum und den Pinienkernen gut mischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Sofort anrichten und servieren, nach Gusto sehr gutes Olivenöl dazu reichen.









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