Dienstag, 31. März 2015

Emmas Brownies



Gleich hinterher, das Rezept von Emmas Brownies.






Brownies
20150314toko



Zutaten:

250 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
250 g Sauerrahmbutter, zimmerwarm
5 Hühnereier, Klasse M
5 Eigelb, aus Klasse M Hühnereiern
1 EL Kakaopulver
250 g brauner Rohrzucker
1 Prise Salz
3 EL Vanillezucker / 1 TL Vanilla extract
50 g Weizenmehl, Type 405, gesiebt
100 g fein gehackte Pecannüsse oder gemahlene Mandeln, nach Gusto
200 g Zartbitterschokolade für den Guss
einige Pecannüsse oder gemahlene Mandeln zur Dekoration, nach Gusto



Küchenutensilien:

tiefes Backblech
Backtrennpapier
Palette




Zubereitung:

Die grob gehackte Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Die Eier, Eigelb und zimmerwarme Butter schaumig schlagen, den Kakao und den Rohrzucker dazugeben und solange unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Prise Salz, Vanillezucker oder Vanilla extract und die geschmolzene Zartbitterschokolade dazugeben und gut vermischen. Nach Gusto gemahlene Mandeln oder gehackte Pecannüsse dazugeben.

Backtrennpapier in das tiefe Backblech so einlegen, dass das Papier einen Rand bildet. Backrohr auf 140° Umluft vorheizen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Tür einen Spalt öffnen und für 5 Minuten ruhen lassen. Brownies mit einem leicht angefeuchteten Geschirrtuch bedeckt auskühlen lassen.

Schokolade für den Guss im Wasserbad schmelzen und mit einer Palette auf dem gebackenen Brownieskuchen glattstreichen. Wer Nüsse im Teig verwendet hat, streut noch einige darüber. In Rechtecke, große Quadrate oder Rauten schneiden.








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