Mittwoch, 30. April 2014

Castelfranco, Grapefruit, Pinienkerne

Castelfranco













Castelfranco, Grapefruit, Pinienkerne
20140422toko




Zutaten:

1 Kopf Castelfranco
1 pink oder ruby red Grapefruit
2 EL Pinienkerne, geröstet
1 dünne Lauch- / Frühlingszwiebeln, davon das Grüne und Weiße
12 Basilikumblätter, in feinen Streifen
1 EL Akazienhonig
2 EL Himbeeressig
3 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl, extra vergine
½ TL Meersalz, fein
weißer Pfeffer aus der Mühle


Castelfranco


Zubereitung:

Den Castelfranco waschen und in kleine Stücke zupfen. Blattende nur mit verwenden, wenn er nicht faserig bzw. holzig sind. Pinienkerne von allen Seiten goldbraun anrösten. Von der Grapefruit mit einem Messer die Schale und weiße Haut sowie die Fruchthaut abschneiden und die Filets herausschneiden.

Auf einer Platte die Castelfranco Blätter verteilen und die Grapefruitfilets gleichmäßig darüber geben. Nun die gerösteten Pinienkerne drüberstreuen.

Mit den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und kurz vor dem Anrichten zusammen mit den fein geschnittenen Basilikumblättern und den klein gehackten Frühlingszwiebeln darüber träufeln. 







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