Sonntag, 17. Juli 2016

Aus der schnellen Küche: Nuage rose aux framboises – rosa Wolken


Rosa Wolken Kuchen / Nuage rose aux framboises


Nuage rose aux framboises, leicht und schnell zubereitet und passend für die jetzige Himbeeren-Zeit. Basis bildet ein Himbeercoulis, dass je nach Himbeerart auch mit ein wenig Wasser flüssiger gemacht werden kann.













Aus der schnellen Küche:
Nuage rose aux framboises – rosa Wolken
20160717toko



Zutaten:

500 g Himbeeren
4 EL Limoncello
Mark einer Vanilleschote
200 g Kristallzucker
5 Blatt Gelatine
300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
250 ml Sahne, 30 % Fett
3 EL Kristallzucker, fein



Küchenutensilien:

Klarsichtfolie
Reine
Küchenmaschine



Zubereitung:

Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Himbeercoulis in einem Topf zum kochen bringen und mit dem Zucker vermischen bis er sich vollständig aufgelöst hat. Das Vanillemark unterheben.

Gelatine in Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Limoncello erhitzen und darin die Gelatine vollständig auflösen. Die Mischung mit dem Himbeercoulis vermengen und für 10 Minuten mit dem Schneebesen oder mit der Küchenmaschine schlagen, bis sich in der Masse „Flocken“ bzw. „Spitzen“ bilden. Sie Sahne vorsichtig und gleichmäßig einarbeiten und alles in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben und kalt stellen.

Nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden. Zur Pyramide schlichten mit Staubzucker bestäuben und mit getrockneten Rosenblättern bestreuen.









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