Sonntag, 14. April 2013

Aus der schnellen Küche: Meringue - Baiser, Himbeeren, Joghurt

Aus der schnellen Küche: Meringue - Baiser, Himbeeren, Joghurt

Aus der schnellen Küche: Meringue / Baiser, Himbeeren, Joghurt

 
Nicht ganz so diätisch wie es aussieht, Baiser oder Merigue. Eigentlich nur Eischnee/Eiklar mit Zucker vermischt und langsam getrocknet bzw. zart gebacken.

Wer es selber machen will nimmt pro steif geschlagenes Hühnereiklar ca. 60 g bis 90 g Puderzucker (je nach Größe des Hühnereis). Die Masse sofort verarbeiten, bei 100 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 2 Stunden trocknen bzw. zart backen, da sich das Eiklar schnell wieder trennt. Nach dem Abkühlen trocken und verschlossen aufbewahren.

Wenn die Masse bei 45 Grad geschlagen und nicht kalt gemischt  wird, ist sie stabiler.

Mit einem Spritzer Zitronensaft wird die Masse noch fester.



 

Meringue, Himbeeren, Joghurt
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Zutaten einzeln für Meringue Himbeeren Joghurt

Zutaten für 4 Personen:
 
200 g Himbeeren, kalt
100 g Blaubeeren, kalt
400 ml Joghurt, griechischer, 10 % Fett
100 g Zucker
100 g Meringue, zerbröselt
4 Pistazien, zerbröselt zur Garnierung


Meringue Himbeeren Joghurt im Weckglas angerichtet


Zubereitung:

Den kühlschrankkalten Joghurt in einer Schüssel cremig rühren und gut mit dem Zucker vermischen. Die zerbröselte Meringue einmischen und vorsichtig die Blau- und Himbeeren unterheben, so dass die Beeren nicht zerquetscht werden.  Mit den Pistazienbröseln und einigen Blau- und Himbeeren garnieren. 




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