Freitag, 14. Juni 2013

Mohnparfait - Mohnmousse

Waldviertler Graumohn für Mohnparfait - Mohnmousse

Mohnparfait - Mohnmousse
20130612toko



Zutaten für 4-8 Personen:

100 g Mohn, frisch gemahlen z.B. Waldviertler Graumohn
100 ml Sherry Pale Cream oder white Port doce
200 g weiße Kuvertüre
2 Eigelb, Klasse M
1 Blatt weiße Gelatine
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Zimtrinde, gemahlen
500 g Schlagsahne, steif geschlagen

gerösteter Waldviertler Graumohn in der Pfane für Mohnparfait - Mohnmousse

Zubereitung:

Den Mohn mit dem Sherry einkochen lassen und abkühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen.

Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, zu den Eigelben in eine Rührschüssel geben und über einem warmen Wasserbad (oder über Wasserdampf) zur Rose abziehen (das Wasser im Topf unter der Kuvertüre-Eigelbmasse darf nicht kochen damit das Eigelb nicht stockt, die Masse muss aber cremig werden). Aus dem Wasserbad nehmen und die ausgedrückte Gelatine, Zimt und das Vanillemark unterrühren, dann den Mohn dazugeben und gut vermischen. Abkühlen lassen.


gerösteter Waldviertler Graumohn in der Pfanne für Mohnparfait - Mohnmousse

Ein Drittel der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben, dann ebenfalls den Rest vorsichtig unterheben. In eine Form füllen und für 3 Stunden durchkühlen lassen.

Waldviertler Graumohn in der Masse für Mohnparfait - Mohnmousse

 
Zum anrichten z.B. mit Hollerkücherl kombinieren.


Hollerkücherl mit Waldviertler Graumohn für Mohnparfait - Mohnmousse











 

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