Mittwoch, 3. Dezember 2014

Emmas Haselnuss Taler - Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 13

Haselnuss Taler - Weihnachtsplätzchen - German Christmas Cookies












Emmas Haselnuss Taler - Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 13
20141202toko



Zutaten:

150 g Weizenmehl, Type 405
7 g Backpulver, ½ Packung
1 Prise Salz
250 g Sauerrahmbutter
200 g brauner Rohrzucker
Schale ½ Zitrone, gerieben
2 TL Vanille Extrakt
2 Hühnereier, Klasse M, leicht verschlagen
150 g Haselnüsse, grob gehackt



Küchenutensilien:

Küchenmaschine/Handmixer
Backblech
Backtrennpapier



Zubereitung:

Backrohr auf 180° C, Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl mit dem Backpulver sowie der Prise Salz gut vermengen. In einer Rührschüssel braunen Rohrzucker mit der Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale und Vanille Extrakt hinzufügen. Nun die Eier zugeben und cremig rühren, anschließend die Mehlmischung und die Haselnüsse unterheben und gut vermischen.

Masse zu einer Rolle von 3,5 cm formen und in dünne Scheiben von ca. 3 mm schneiden, auf das mit Backtrennpapier ausgelegte Backblech legen und für 12 Minuten auf der mittleren Schiene die Plätzchen goldbraun backen. Bei leicht geöffneter Ofentür für 5 Minuten ruhen lassen, erst dann heraus nehmen.


Haselnuss Taler - Weihnachtsplätzchen - German Christmas Cookies







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen