Mittwoch, 30. September 2015

Cicchetti Veneziani Teil IV – Polenta con stracchino








Cicchetti Veneziani Teil IV – Polenta con stracchino
Maisgriesschnitten mit cremigen Frischkäse
20150922toko




Zutaten:

150 g Polentagrieß, gelb
250 g Stracchino
½ Zweig Rosmarin, frisch, sehr fein gehackt
½ TL Oregano, getrocknet, gerebelt
1 EL Blattpetersilie
etwas Olivenöl, extra vergine, bester Qualität
1 TL Süßrahmbutter 
1 Knoblauchzehe, in der Schale und angedrückt
1 kleiner Zweig Rosmarin
Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle




Zubereitung:

Die sauberen Kräuter sehr fein hacken. Wasser in einem Topf zum kochen bringen, salzen und den Polentagries im Strahl einrieseln lassen, dann die Kräuter dazugeben. Dabei und für die nächsten drei Minuten bzw. solange die Polenta stark quillt, kräftig rühren. Hitze reduzieren und den Deckel aufsetzen. Für ca. 35 bis 40 ausquellen lassen, dabei gelegentlich die Polenta umrühren.

Polenta auf ein mit Klarsichtfolie belegtes Blech stürzen, zu einem Rechteck glatt streichen und auskühlen lassen. Wenn die Polenta fest und abgekühlt ist auf eine Hälfte den Stracchino dünn verteilen und dann mit der anderen Hälfte zuklappen. Mit einem Wellenschliff- bzw. Brotmesser in kleine Rechtecke schneiden.

Pfanne mit Butter und einer angedrückten Knoblauchzehe und einem Zweig Rosmarin auf mittlere Stufe erhitzen und die Polentascheiben von beiden Seiten darin knusprig braten.  








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