Dienstag, 22. November 2016

Frances Peanut Butter Christmas Cookies / Weihnachtsplätzchen / Christmas Cookies / Teil 32

Ganz schnell in der Zubereitung sind solche Chrismas cookies auf Peanut Butter Basis. Ob jetzt crunchy oder creamy bleibt jedem selbst überlassen, wobei ich die ohne Stücken bevorzuge. Auch deshalb, da diese beim Backen auch teilweise nicht so schnell verbrennen können, wie die anderen, wenn Erdnussstückchen auch dem Teig schauen.









Frances Peanut Butter Christmas Cookies / Weihnachtsplätzchen / Christmas Cookies / Teil 32
20161122toko



Zutaten:

250 g Erdnussbutter, creamy
100 g Kristallzucker
50 g brauner Zucker
½ TL Natron (baking soda)
1 Hühnerei, Klasse L
1 Eigelb vom Hühnerei Klasse L
½ TL Vanilla extract
1 Prise Meersalz
175 g Schokoladen Tröpfchen, Zartbitter




Zubereitung:

Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen.

In die Erdnussbutter den Kristallzucker und den braunen Zucker unterheben. Baking Soda darüber streuen und zusammen mit dem Ei, Eigelb, Vanilla extract und Meersalz zu einem homogenen Teig verkneten.

Die Schokoladen-Tröpfchen gleichmäßig unterziehen und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech Esslöffelgroße Portionen verteilen. Für 10 bis 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Herausnehmen und für ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und dann erst zum weiteren Auskühlen umschichten.
















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