Montag, 21. November 2016

Frances Christmas Pinwheel Cookies / Weihnachtsplätzchen / Christmas Cookies / Teil 30















Frances Christmas Pinwheel Cookies / Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 30
20161120toko





Zutaten:

375 g Weizenmehl, Type 405, gesiebt
6 g Meersalz
2 g Backpulver
180 g Süßrahmbutter, Zimmerwarm
200 g Kristallzucker
1 Hühnerei, Klasse L
15 ml Milch
½ TL Vanilla extract
Rote Speisefarbe, backstabil
Puderzucker
weiße Nonpareilles/Zuckerperlen



Küchenutensilien:

Wachspapier/Klarsichtfolie



Zubereitung:

Das gesiebte Weizenmehl mit dem Meersalz und dem Backpulver vermischen und zur Seite stellen.

Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann das Ei, Milch, Vanilla extract unterheben. Nun die Mehlmischung zugeben und solange kneten, bis alles gut vermengt ist. Die Hälfte des Teigs anschließend aus der Schüssel nehmen und zur Seite stellen.

Die verbliebene Teighälfte mit der roten Speisefarbe gleichmäßig einfärben.

Zwischen zwei Lagen Wachspapier die gefärbte Teighälfte auf 3 mm gleichmäßig dünn und rechteckig ausrollen, mit der ungefärbten Teighälfte ebenso verfahren. Nun auf die gefärbte Teigplatte legen ohne dass dabei Luftblasen eingeschlossen werden und anschließend leicht andrücken. Überstehende Teigränder abschneiden und auf rechteckige Form zuschneiden. Beide Teigplatten wenden, so dass die ungefärbte Platte unten liegt und vorsichtig, wieder ohne Lufteinschlüsse, zusammenrollen (ohne Wachspapier).

Auf einem Backblech oder Klarsichtfolie weiße Nonpareilles/Zuckerperlen verteilen und die Teigrolle darin wälzen, so dass die Nonpareilles haften bleiben. Abgedeckt für eine Stunde kühl stellen, die Teigrolle darf dafür ruhig geteilt werden.

Backrohr auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Teigrolle in 5 mm breite Scheiben schneiden und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand gleichmäßig platzieren und für 12 bis 15 Minuten backen.

















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