Mittwoch, 31. Oktober 2012

Halloween Menue





Für den heutigen Abend ist eine leichte Dreierfolge von internationalen Halloween Spezialitäten, der krönende Abschluß nach den vielen Süßigkeiten.


Halloween Menue
20121031toko

- Vietnamesische rote Ameisensuppe

- Färinger Kost bzw. gebratener Papageientaucher
 
- Cylonesischer Pukkai - Milchreis

 

Zutaten und Zubereitung der sauren Roten Ameisensuppe:
Zubereitet wird die Suppe am besten mit den gesamten roten Eiern eines Nestes der Weberameise aus der Gegend von Dong Xuan, am besten im Sommer geerntet. Die Eier nur aus Baum-Nestern mit gelben Blättern und aus möglichst sonnigen Baumkronen nehmen, da die Ameisen-Eier aus Baum-Nester mit grünen Blättern noch zu jung und zu klein sind. Beim Ernten etwas Stroh-Asche auf die Eier streuen um die darauf krabbelnden Ameisen abzutöten. Die toten Ameisen nicht entfernen, sie sind für den Geschmack der Suppe wesentlich, einfach die Eier mit einem groben Sieb von der Asche-Ameisen-Mischung trennen. Die Eier kurz abbrausen um von Ihnen die Asche zu entfernen. In einen Topf geben und mit einigen sauren Blättern aufkochen, tote Ameisen dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Noch kurz ziehen lassen und sofort mit einem Bambus-Saugrohr servieren.

 

Zutaten und Zubereitung der Färinger Kost bzw. gebratener Papageientaucher - Fyltur lundi:
Mit einem Beil die Flügel, den Schwanz und den Kopf der benötigen Anzahl an gerupften Papageientauchern abhacken. Man rechnet mit einem Papageientaucher pro Person. Die blutige Halsöffnung zunähen. Zu gleichen Teilen Tran und Zucker vermischen und ein Möwenei hinzugeben. Mehl in gleichen Mengenanteil mit Backpulver dazu geben und mit einer Handvoll Rosinen gut mischen. Damit die Tiere füllen und anschließend zunähen. Die Vögel für ca. 1 bis 1½ Stunden in Meerwasser mit ein oder zwei Braunalgen kochen. Mit Erdbeermarmelade und Pellkartoffeln servieren.


Zutaten und Zubereitung des Cylonesischen Pukkai - Milchreis
4 Tassen Büffelmilch mit 1 Tasse Reis, 5 Esslöffeln grüne enthülste Kichererbsen (Moong Bean), zwei Zimtrinden-Stangen und 15 Kardamom-Samen unter ständigem rühren aufkochen bis eine breiige Masse entstanden ist. Jetzt eine Tasse Dattel-Rosinen-brauner Zucker-Mischung dazugeben und eine reife kleingeschnittene Banane dazugeben. Alles unterrühren und für 20 Minuten ziehen lassen und dann auf Bananenblättern servieren.

 

Happy Halloween!

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