Samstag, 4. Mai 2013

Aus der schnellen Küche: Rhabarber Crumble


Rhabarber Crumble 








Aus der schnellen Küche: Rhabarber Crumble
20130502toko



Zutaten für eine Auflaufform:

600 g Rhabarber
100 g brauner Zucker
Streusel (siehe unten)
Butter für die Form


geschnittener Rhabarber für Rhabarber Crumble


Zutaten für die Streusel:
250 g Margarine
250 g Zucker
50 g Haferflocken
350 g Weizenmehl, Type 405
½ TL Zimtrinde, gemahlen, nach Gusto


Kuchenutensilien:
Auflaufform



Streusel und Haferflocken für den Rhabarber Crumble


Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, die Blatt- und Stielansätze wegschneiden und eventuelle faserige Stellen schälen. Schräg in 1,5 Zentimeter lange Stücke schneiden. In der gebutterten Auflaufform verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen.

Streusel: Margarine und Zucker schaumig mixen und die Haferflocken untermischen. Das Mehl und die gemahlene Zimtrinde langsam bei laufendem Handmixer einstreuen, bis die Masse bröckelig wird. Mit den Fingern anschließend verkrümeln und die Streusel kurz kalt stellen.


Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Streusel auf dem Rhabarber verteilen und für 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Lauwarm anrichten. Dazu passt eine Kugel selbstgemachtes Mohn- oder Vanilleeis aber auch nur ein Klecks Vanillesahne oder -soße.


gebackene Streusel für den Rhabarber Crumble







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen