Samstag, 11. Januar 2014

Croutons



Croutons
20140107toko




Zutaten für Croutons:

3 EL Sauerrahmbutter
4 große Kastenweißbrotscheiben, entrindet, in kleinen Würfeln, ca. 7 mm Kantenlänge


Zubereitung:

Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und die kleingewürfelten Toastbrotscheiben, ohne Rinde, unter ständigem Rühren goldbraun zu Croutons rösten. Vom Herd ziehen und die Croutons auf einem Küchenkrepp entfetten.




Zutaten für Kräuter-Croutons:

3 EL Sauerrahmbutter
1 kleiner Zweig Rosmarin
3 Zweige Thymian
4 große Kastenweißbrotscheiben, entrindet, in kleinen Würfeln, ca. 7 mm Kantenlänge


Zubereitung:

Butter bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmelzen. Thymianblättchen und gehackte Rosmarinnadeln für 5 Minuten in der Butter ziehen lassen ohne sie zu verbrennen. Butter durch ein Sieb abgießen und darin die kleingewürfelten Toastbrotscheiben, ohne Rinde, unter ständigem Rühren goldbraun zu Croutons rösten. Vom Herd ziehen und die Croutons auf einem Küchenkrepp entfetten.




Zutaten für milde Knoblauch-Croutons:

3 EL Sauerrahmbutter
2 Knoblauchzehen, ohne Schale mit dem Messer angedrückt
4 große Sandwich-Toastbrotscheiben, entrindet, in kleinen Würfeln


Zubereitung:

Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und die Knoblauchzehen dazugeben. Kurz anziehen lassen und die kleingewürfelten Toastbrotscheiben, ohne Rinde, unter ständigem Rühren goldbraun zu Croutons rösten. Vom Herd ziehen, den Knoblauch entfernen und die Croutons auf einem Küchenkrepp entfetten.




Zutaten für kräftige Knoblauch-Croutons:

3 EL Sauerrahmbutter
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 große Sandwich-Toastbrotscheiben, entrindet, in kleinen Würfeln


Zubereitung:

Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch einpressen. Glasig dünsten und den Knoblauch wieder entfernen. Die kleingewürfelten Toastbrotscheiben, ohne Rinde, unter ständigem Rühren goldbraun zu Croutons rösten. Vom Herd ziehen und die Croutons auf einem Küchenkrepp entfetten.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen