Freitag, 7. Dezember 2012

Schokobusserl – Oma Ernas Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 2













Schokobusserl
Oma Ernas Weihnachtsplätzchen - Teil 2
20121205toko 


Schokobusserl ein Weihnachsplätzchen / German Chrismas Cookies

Zutaten:

150 g Butter, Süßrahmbutter
150 g Blockschokolade, gerieben
175 g Kristallzucker
240 g Haselnüsse, gemahlen und leicht geröstet



Küchengeräte:

Backblech
Backtrennpapier



Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, die vorher leicht gerösteten und gemahlenen Haselnüsse untermischen und dann vorsichtig die geriebene Blockschokolade unterheben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Für 2 Stunden im Kühlschrank gut durch kühlen lassen.

Nun schnell zwei bis zweieinhalb Zentimeter große und ca. 1 Zentimeter hohe Halbkugeln formen und bei 200° C, Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten backen. Achtung, Teig muss sehr kalt sein, da die Schokobusserln sofort im Backrohr zu laufen anfangen! 
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen