Dienstag, 15. Mai 2018

Gegrillte Recheado Schweinekoteletts / torradinha do leitão



















Gegrillte Recheado Schweinekoteletts
Torradinhas, nicht nur ein Zwieback: torradinha do leitão / pork torradinha
20180515toko







Recheio Schweinekoteletts

Zutaten:

1,75 kg Schweinekoteletts am Knochen
Recheado Masala / Recheio Masala aus Goa, siehe hier




Zubereitung:

Schweinekoteletts säubern, abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Koteletts in der Recheio Masala Paste marinieren und über Nacht gekühlt rasten lassen.


Backrohr:

Backrohr auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Koteletts auf ein Backblech legen und auf beiden Seiten jeweils für 10 Minuten auf beiden Seiten rösten. Wenn die Kerntemperatur des Fleischs etwa 65° C erreicht hat, die gegrillten Koteletts mit Aluminiumfolie abdecken und vor dem Servieren für 5 Minuten rasten lassen.


BBQ:

Grill vorheizen, die Hälfte direkt die andere Hälfte indirekt.

Die Schweinekoteletts mit Marinade etwa 4 Minuten auf beiden Seiten direkt rösten, dann auf die indirekte Seite legen und ziehen lassen bis die Kerntemperatur des Fleischs ca. 65° C erreicht hat. Die gegrillten Koteletts mit Aluminiumfolie abdecken und vor dem Servieren für 5 Minuten rasten lassen.






Torradinhas


Zutaten:

2 kg Vorderviertel vom Schwein (hier quer zum Standardschnitt geschnitten) oder Keule,
        in 2,5 cm dicken Scheiben
Meersalz, fein
6 EL Recheado Masala / Recheio Masala aus Goa, siehe hier


 
Zubereitung:

Das Schweinefleisch wenn nicht vorgeschnitten in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.

Auf dem BBQ-Grill indirekt zu 85% fertig grillen oder im Backrohr bei 220° C mit Oberhitze auf der oberen Schiene jeweils für 15 Minuten auf beiden Seiten backen. Dabei das Fett auf dem Grill in einer Tropfschale sammeln oder mit bei Nutzung eines Backrohrs mit Grillrost und Auffangschale arbeiten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Das Schweinefleisch in kleine mundgerechte Stücke zuschneiden und dabei darauf achten, dass möglichst viele Stücke ein Stück Schwarte besitzen.

Das Recheado Masala mit der Hälfte des Schweine-Tropf-Fett gründlich vermischen und damit die Schweinefleischstücke einreiben. Kadai oder Wok mit dem restlichen Fett erhitzen und darin die Fleisch-Masala Mischung fertig braten, ständig langsam rühren, damit das Masala nicht am Pfannenboden anbrennt.



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