Freitag, 25. Mai 2018

Mangaloreanische Bafat Gewürzmischung / Bafat pito



Die Mangaloereanische Bafat Gewürzmischung hier in einer Version die die Garam Masala Gewürze Zimt und Gewürznelke beinhaltet. Ohne diese beiden Gewürze wäre ein Bafat dann auch für Fisch- und viele Gemüsegerichte verwendbar.  









Mangaloreanische Bafat Gewürzmischung / Bafat pito
20180525toko




Zutaten:

250 g Kashmiri Mirch (rote Chilis), ganz
300 g Byadgi Chilis (rote Chilis), getrocknet
200 g Koriandersamen
50 g Kurkumapulver
35 g Kreuzkümmel
25 g Tellicherry Pfefferkörner
15 g schwarze Senfkörner
7 cm Ceylon Zimt (optional, s.o.)
10 g Gewürznelken (optional, s.o.)



Zubereitung:

In einer Tawa oder flachen Pfanne bei mittlerer Hitze für 3 Minuten die beiden Chili Sorten trocken rösten ohne sie anbrennen zu lassen. Aus der Tawa nehmen und zur Seite stellen. Die anderen Zutaten für das Bafat in die Tawa geben und unter rühren ebenfalls bei mittlerer Hitze rösten bis alle Gewürze nach etwa 4 Minuten zu duften beginnen.

Gewürze auskühlen lassen und zu einem feinen Pulver vermahlen. Zur weiteren Lagerung in einem sauberen, luftdichten und trockenen Behälter geben und an einem kühlen Ort aufbewahren, hält so mindestens ein Jahr.












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