Samstag, 15. September 2012

Brownies, Zartbitter Schokoladen-



„Die vielleicht schnellste Schokopraline der Welt.“ Kleingeschnitten in ca. 1,5 mal 1,5 Zentimeter kleine Quadrate eine alternative zum Keks/Bisquit beim caffè sprich Espresso. Aber nur mit der Hälfte des Kuchens, die andere geht in größeren Stücken an die Kinder. Krümelt dann auch besser!
Die Brownies halten in einer Blechdose locker eine Woche, ohne trocken zu werden. Aber aufpassen, kühl stellen und nicht über der Dose naschen, sonst droht Schimmelgefahr. Der Rohrzucker statt weißen Haushaltszucker gibt den Brownies einen leichten Karamellton mit. Bei den Eiern auf die Größe bzw. Menge achten, sonst wird der Teig zu weich. Wenn der Kakaogehalt der Schokolade über ungefähr 80 Prozent liegt, am Schluss den Teig nochmal abschmecken und eventuell ein Eigelb vorsichtig unterheben.







Zarbitterschokoladen Brownies
20120914 toko

 
Zutaten:

250 g Zartbitterschokolade
250 g Rohrzucker, kleine Kristalle
250 g Butter, in kleinen Würfeln
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Weizenmehl, Typ 405
5 Hühnereier, Größe M
1 Vanilleschote, ausgekratzt
1 Prise Salz


  
Kochutensilien:

hohes Backblech
Backpapier


Zubereitung:

Die Zartbitterschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad oder besser in einem Simmertopf oder mit einer Bain-Marie schmelzen. In die warme Schokoladenmasse die Butter unterrühren, gut mischen und abkühlen lassen.

Den Rohrzucker mit den Eiern, Mark der Vanilleschote, und dem Salz solange schaumig aufschlagen, bis der Schaum einigermasen stabil geworden ist und entsprechend an Volumen gewonnen hat. Mit einem Einhand-Mehlsieb das Mehl einrieseln lassen und mit einem flachen Schneebesen unterheben. Die gemahlenen Mandeln ebenfalls unterheben.



Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, Garprobe mit einem Holzstäbchen machen! Herausnehmen und mit einem leicht feuchten Küchentuch abdecken und auskühlen lassen. Dann in kleine Quadrate schneiden und caffè kochen!














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