Donnerstag, 28. September 2017

Aus der schnellen Küche: Piadina mit Feigen und Hähnchenbrust



Ein klassisches Piadina und die Grundzubereitung des Piadinafladens findet man hier. Nun noch eine Feigenvariation.










Aus der schnellen Küche:
Piadina mit Feigen und Hähnchenbrust
20170928toko



Zutaten:


2 Piadine
Olivenöl
Provolone, jung, gerieben
Hähnchenbrust, gegrillt, dünn aufgeschnitten
1 Feige, vollreif, entweder grüne Dottato oder dunkle Brogiotto Nero, dünne Scheiben, nach Gusto geschält
1 EL Haselnüsse, gerieben und ohne Fett geröstet
½ TL Honig, Kastanie, Orangenblüte oder Akazie
Sardischen oder Toscanischen Pecorino, mild und weich, dünne Scheiben (3 mm)
Oregano, gerebelt
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Küchenutensilien:


Kontaktgrill (von Vorteil)



Zubereitung:

Geribene Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten. Kontaktgrill vorheizen und die Hähnchenbrust mit wenig Olivenöl bestreichen und darauf grillen, anschließen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Eine Piadina mit geriebenen Provolone bestreuen, Hähnchenbrust Scheiben darauf verteilen und leicht mit etwas Honig beträufeln und die geriebenen Haselnüsse darauf streuen. Die Feigenscheiben darüber legen und die Pecorino Scheiben grob darauf verteilen. Zweite Piadina darüber legen und im Kontaktgrill erhitzen bis sie zu bräunen beginnen.

Sofort warm anrichten.









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